Моя пристань

Сергей Фатулев
Я снова настрою гитару
И голосом тихим спою
О городе милом Самаре,
Где пристань нашел я свою.

Здесь русью по-прежнему тянет…
Скажу по секрету, друзья,
Кто был в этом городе, знает -
Не петь о Самаре нельзя.
 
В Самаре я словно глупею,
И к ней обращаюсь в стихах:
Зимою ты, как королева,
Весною – принцесса в цветах!

И, если я вдруг уезжаю,
Разлука… Не наша вина…
Я жду возвращенья и знаю -
В Самаре меня ждет жена.

И так же, как прежде настрою
Гитару, пусть снова звучит
Душою своею живою,
Как эхо над Волгой в ночи.

7.12.2010 г.
г. Самара