Православная матушка Русь

Надежда Воронина
Влюблена в свою землю надолго, всерьез,
за других говорить не берусь.
Из рябиновых бус и косынок берез
смотрит милая матушка Русь.

Довелось в жизни мне этот мир посмотреть,
но домой всей душою стремлюсь.
И в душе моей русской всегда будет петь
ненаглядная матушка Русь.

Деревенский мой дом, где тепло и покой,
вновь, как в детстве, тобою горжусь.
Нам калиной в саду, полем ржи за рекой
улыбается матушка Русь.

Мне знакомо здесь все: эта речка и лес,
и щемящая легкая грусть.
Добротою людей, синевою небес
удивляет мир матушка Русь.

Ветер прячется в локонах русых кудрей,
беззаботно и просто смеюсь.
Чистотой родников, глубиною морей
восхищает нас матушка Русь.

Здесь трава зеленее и солнце теплей,
я признаться в любви не боюсь.
Красотой матерей, голосами детей
продолжается матушка Русь.

В своей древности Русь, как девчонка, юна,
может статься, и я пригожусь.
В храмах молится Богу всем миром она-
Православная матушка Русь.

Много нужно успеть, столько ждет новых дел,
с головою я в них окунусь.
Здесь Царицы Небесной Великой удел,
здесь рождается матушка Русь.

И плывет над землею малиновый звон,
знать,  с пути я теперь не собьюсь.
С куполов и крестов,  с православных икон
смотрит строгая матушка Русь.