Мне метель гадала снегопадом...

Франц Нахтигал
Мне метель гадала - снегопадом,
На ладонях вымерзших степей.
Ломаным зигзагом, эстакада,
Обрамляет жизнь в краю теней.
 
Непогодой - вырыты овраги,
Сердца не зажившие рубцы.
Снежным полем, как листом бумаги,
Пишет вьюга летопись судьбы.
 
Напророчил зрелость золотую,
Облетевшей рощей - листопад...
Нагадал страну, где я тоскую,
Тёмной ночью - белый снегопад.