Ты нужен мне с какой-то стати

Мария Ледяева
Ты нужен мне с какой-то стати,
Без видимых на то причин,
Без объективных обстоятельств –
Вокруг меня полно мужчин,

И я - любима и желанна,
Не воздвигаю в мире стен,
Я в переменах постоянна….
Зачем ТЫ нужен мне, зачем?

Так поиск истины тревожит –
Сошел с какого образца?
И почему тебя я все же
Не отпускаю до конца?

К тебе, ненужному мне дальше,
Зачем мой путь? Игра игрой.
А сколько лжи и сколько фальши –
Урок ты дал мне дорогой.

Что чувствую к тебе – не данность.
За что? Историю миров.
Испытываю благодарность
И, может быть… Да-да! Любовь…

07.12.2010