Осень, осень, моя верная подруга

Алешина Людмила
Ах ты осень! Ах ты осень золотая,
Листья желтые мне под ноги роняешь,
Стелешь золотом ковры по всей округе,
Осень, осень, моя верная подруга.

Поделюсь с тобою счастьем и  печалью,
Расскажу тебе, как я о нем скучаю,
Поделюсь с тобою тайной на досуге,
Как с любимой моей верною подругой.

Он ушел, ушел в ту осень безоглядно,
И любовь мою унес он безвозвратно,
Отстрадала, отболела,  отлюбила,
Осень в сердце свое  рваное  впустила.

Ну а осень,  осень грустно улыбнулась,
Золотистою ладошкой прикоснулась,
И как давняя подруга утешая,
Сыплет золото, мне под ноги роняя.