Казус белли

Евгения Петренко
У каждого есть вершина
с которой он видит Бога.
Пусть даже она в пол-аршина,
бывает и этого много.
Дилемма: убийство-плаха-
есть форма из двух отрицаний..
Есть что-то сильнее страха;
правдивее прорицаний.
За благообразной моралью
социологий боренье.
Когда-то холодной сталью
искали за честь примиренья.
Возможно ли истину взвесить,
сердце ножом половиня.
И заповедей не десять...
И я совсем не богиня.....