Куплю телескоп

Артур Арапов
Не успели людские мозги
Окончательно сформироваться -
Заставляют "устои" кусаться,
Отрывать друг от друга куски.

Нет минутки, подумать в тиши
О своей человеческой быти.
Человек видит то, что он видит -
Окружение пафосной лжи.

Жизнь давно уже давит на "стоп".
Мир всё ниже летит в лихолетье.
Завалялось в какой-то газете
Объявленье: "Куплю телескоп"