Пророчил сам Платон

Артур Арапов
Пророчил сам Платон,
Ещё до нашей эры:
Поработят закон
Бесстыжие химеры;
Бумагой обложить
Сумеют, как бетоном,
Чтоб ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ
Считалось незаконным.

Ещё он знал притом:
Богатый тем уж грешен,
Что над его "добром"
Меч зависти подвешен.
И Общество людей
(где, кстати, корень общий),
Останется в беде,
Пока не станет проще.

Когда не пышен быт,
Не трудно разобраться,
Что бедность единит
Надёжней, чем богатство.
И перекличка душ
Слышнее и дороже,
Когда не держишь куш,
Не мнишь себя вельможей.

А впрочем, тот, кто "толст",
Как правило, невинен.
Расти не просто в рост,
Когда вокруг витрины.
Тем более, что тьма
Души вполне законна.
В отсутствии в умах
Прозрения Платона.

Жить испокон веков
Как принято другими -
Удел пустых скопцов
С мыслишками пустыми.
Куда сложней открыть
Секрет полёта птицы,
И мудрецов спросить
К чему и как стремиться.