Мысли розовые в сереньких клеточках

Артур Арапов
У подруги давно "Nissan".
У тебя "Ока".
У неё boy-friend - чуть не хан.
У тебя - блоха.
А в эфире опять гламур
И показы мод.
Лишь в наушниках Гарри Мур
Вечный блюз поёт...

Не секрет, больше ни во что
Не осталось вер:
Трудно вычерпать решетом
Мудрость прошлых эр.
А вокруг - всё гребут и врут,
Что не будет бед,
Ставки делая на игру
В креативный бред.

Мысли розовые в сереньких клеточках,
Сквозь словесно-бестолковую твердь,
И красивая, но глупая, девочка
Рекламирует духовную смерть.


Перевёрнут вверх дном весь мир.
И не изменить.
Утонувшим в среде проныр
Очень трудно всплыть.
Если денег на счёте ноль,
Будь ты хоть сам Бог,
Незавидная твоя роль -
Ты повсюду лох.