Геометрия

Арина Балобина
Этот мир целиком состоит из одних лишь прямых:
горизонт, нотный стан и семь струн у цыганской гитары,
сталь клинка и следы от его безупречных ударов,
попаданье в висок поцелуев прощальных твоих,

ветви серых дорог, убегающих в даль, вникуда,
стены елей - ряды часовых у обочин размытых;
время - тоже прямая, как строки забытых молитв,
будто сердце пронзивший ответ: "Ни за что, никогда

не расстанемся!.." Я улыбаюсь и пью чёрный кофе, зная тайны бессчетных миров - своего и чужих:
этот мир целиком состоит из одних лишь прямых. За одним исключением: профиль.
- Твой сказочный профиль.