Что тебя нет рядом - не страшно, а страшно то...

Арина Балобина
Что тебя нет рядом-не страшно,а страшно то,
что средь хора детских и ангельских голосов
я все чаще пытаюсь услышать голос твой.
И не слышу. И запирать после на засов
двери-занятие бесполезное,ибо тьма
поселилась здесь прежде,чем я пришел,
чем развел огонь,
постарался уснуть,забыть;
прежде,чем стало ясно, что я -
сошел с ума...
Прежде, чем "я" и "ты" перестало
 "нами" быть...
И на смятой постели
я дышал жарким "ТЫ!"- в потолок,
комкал простыни и целовал
все,чего ты касалась...
Ты-мой Дьявол,ты-мой Палач,
мой Пророк и Бог-
мне мерещилась в спальне и в кухне;
во тьме казалось,
что ты рядом,горячая,сонная,
ночь меж нами...
Что проснусь-будет новый день,
будешь ты,играя,
строить рай,небеса которого
рдеют,как адское пламя
(как его не хватает-
такого-пусть адского!-рая!).
Но - примета плохая:
нельзя – говорят - возвращаться...
Опустеют глазницы...
Пальцы судорожно сожмут
запах твоих платьев...
- Ты уже не придешь,
не вбежишь,смеясь-
ну НЕЛЬЗЯ два раза проститься!..
И кому это нужно-
приходить,чтобы с мертвым
                прощаться...