Чужое небо

Саша Плешков
Россия! Моя милая Россия!
Мне не утешить в сердце эту боль.
Чужое небо для меня - пустыня,
Но от нытья по родине - уволь.

Всё это давит сапогом на горло:
Чужой язык, менталитет чужой.
Ещё терплю! Хотя мне очень больно.
Ещё дышу, упрямый и немой.