Массаж сердец вразруб готовых душ

Юля Юдина 2
Рецензия на «Смятение чувств» (Татьяна Легкодимова)
http://www.stihi.ru/2009/10/30/1451

Мне зашили мясорубочное сердце
С распилочно-рубленной раной,
А я елеи пела с квинтою и терцией.
Так поспешила в Рай! Теперь в Аду. Без рая.

Старались скальпелем друзья и Он -
Ему же тоже жаль хорошую девчонку
Иголки вытащив и промокнув тампон
Заштопали меня и жизнь вдогонку

Пошла кругами боль сквозь душу, рёбра, тело.
Пыталась тщетно вырвать я причину
А забывать пожарищ не хотелось!
Но началась любви кончина.

И неизбежности необходимость
Давила больше мне на швы
Хотелось пробежаться мимо,
Но понимаете всё вы!...

Недостижимости непостижимость
С борцами рядом гнёзда вьёт.
Из мясорубки все отжимки
Мне в сердце  снова не вольёт.

Борьба  за жизнь и смерть - не рАвна.
Одна окажется сильней другой.
Я побыла и в счастьи и в Нирване.
Теперь от этого ищу покой.

Куда б уйти от ран и нестерпимых болей
Она - не я - красива, ярка, молода.
А мне не надо, от него тем более,
Ни слов, ни тьмы, ни сахара, ни льда.

Уйти от безысходной красоты
той смерти от любви и любви самой!
Стою нагою в поле искренней мечты
Но ты не мой! Ты не со мной!

Мне зябко под неистовым огнём
от колкого, чужого, ледяного,
Не греюсь! Леденею только в нём
Но горе, что не ведаю другого.

5.12.2010