Мир хотел он изменить

Наталия Луговец
Мир хотел он изменить,
Светлою мечтой горя,
Стал её в себе таить,
Никому не говоря.

Разглядев, что мир велик,
Он же - маленький такой,
Вдруг подумал: - Нет, не мир,
Изменю я город свой!

Но на город посмотрел-
Это ж сколько надо дел,
Чтобы что-то изменить.
-А семья...и мне в ней жить...

И стараться стал, как мог,
Изменять семью, чудак,
Но при этом изнемог:
Не меняются никак!

Грустный, в гладь воды глядит,
Дума сердце бередит:
-Что я в силах? Ничего!
Но себя-то самого

Я сумею изменить,
С Божьей помощию жить!
И благие измененья
Стали всем благословеньем-

Миру, городу, семье,
И, конечно же, себе...


2Кор.5:15 Итак, кто во Христе, тот новая тварь;
 древнее прошло, теперь все новое...

Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу и, и вы не будете исполнять вожделений плоти; ибо плоть желает противного духу,  а дух-противного плоти....