Христос в храме. Изгнание

Ольга Шульчева-Джарман
(Над книгой пророка Амоса)


Да! Ни к чему искать Его!

Он – посреди. Ни одного

душа не устоит.

Он здесь – смотри!

Он здесь – иди!

Он – приходящий всех спасти,

Он – плен разрушит,

Он – грядет!

… Но – прочь и прочь

бежит народ

по опрокинутым скамьям,

хватая

золото и хлам.

…Вот Он – стоящий посреди!

Он – одинокий,

Он – Один.

О, голубь!

Клетку потеряв,

К рукам Его лети!


6.12.2010