Ревность

Анатолий Витальевич Булгаков
Меня охватывает ревность
К тому как ты сейчас живёшь.
К нему испытываешь нежность
И песнь любви ему поёшь.

К тому, что выглядишь счастливой.
Улыбки светит ясный свет.
И внешне будто бы всё мило.
Любовь вам шлёт большой привет.

Прости, но в игры я не верю
Хоть ты пытай меня, убей.
Коль раз закрыла любви двери,
То не зажжёшь других огней.

Коль одно пламя погасила
И затушила свет свечей,
То вряд ли небо вновь даст силы
Разжечь другой костёр сильней.

Чем тот, что раньше отпылал
В ночи сияющим дурманом.
Их Аполлон сам  разжигал.
И жил тогда Он вместе с нами.

Конечно, можно улыбаться,
Кричать на целый, белый свет,
При том несчастливой остаться.
Я говорю всем людям: Нет

Нет! Не живёт средь вас любовь.
Хочу я этого. И точно знаю,
Что не течёт там счастья кровь.
Живу я чувством и страдаю.

И всё же, очень интересно
Смотреть на ваши отношенья.
Мне много о тебе известно
И есть в душе моей сомненья.

Я говорю о том, что знаю.
А впрочем, что там говорить.
Я по тебе уж не страдаю.
Мне удалось тебя забыть.

А ревность на душе осталась.
Она мне злую песнь поёт.
Любовь не зря тогда старалась.
Но разум ведьму изживёт.

Он изживёт мой грех, порок.
И буду счастью милой я рад.
Какой из ревности мне прок.
Так пусть не будет и преград
Из глупой ревности к тебе.
Из злости, зависти и мести.
Я благодарен той судьбе,
Что жили мы когда то вместе.