Коза

Татьяна Балицкая
              Коза

 - Ой, бабуля, посмотри,
Кто рогатый там, внутри?
По сараю важно ходит,
Глаз своих с меня не сводит.

 - Это внученька коза.
Для детей она  гроза
Как поддаст под зад рогами.
Как затопает ногами!
Деткам с ней играть нельзя,
Не берёт коза в друзья.

 - А зачем такая злюка
Нам с тобою…Просто жуть!
А давай её,  а ну-ка,
Продадим кому – нибудь.

 - Молочко коза даёт,
И больших она не бьёт,
Только тех, кто дразнится,
Бьёт коза – проказница.