Шорник

Селянка Акулина
Сказал мне шорник: "Отдайся, дочка.
Тебя я старше, но наплевать.
Зато по блату сварганю бочки..." -
И я нырнула к нему в кровать.

Да он назавтра меня забудет.
Уйду сама я под утро прочь.
А от меня ведь и не убудет.
Ну что ж соседу да не помочь?

Я провела с ним всего полночки.
Поймите, люди, нужду мою!
А шорник сделал такие бочки,
Что вам не снились - я зуб даю!