Твой город

Катри Титова
Почувствовать этот город каждой клеточкой своего тела.
Но нет в нем той нежности и должной грации.
Сотни раз ты пыталась сбежать, но так ведь и не сумела.
Все равно каждый раз ты выходишь
                на до боли знакомой станции.
Этот город с характером, вы с ним очень похожи.
Он не примет тебя, ты все маршруты кладешь в обход.
Он поймает тебя, разденет, проучит, оставит без кожи.
И сколько с ним не воюй, за ним будет последний ход.

Нет, он не злой. Он просто всесилен.
Чем больше брыкаешься, тем сильней затягивает жгут.
Он любит людей с мечтами, но чтобы без крыльев.
А если и с крыльями, то и их отстригут.
В этом городе выжить - все равно, что сдаться.
А те, кто верит, что личность, что выиграл войну
Однажды просто устали сражаться,
Заткнулись и тихо пошли ко дну.

Твой город - родина самых кривых зеркал.
На верхушке - дворовые псы, вруны и грабители.
А на дне все те, кто когда-то летал.
Все личности и все победители.

Когда-нибудь я сбегу. Когда-нибудь я это сделаю.
Я б оставила туфельку, но ты ж оттяпаешь пол ноги.
И все-таки. Мы с тобой уже одно целое.
Будешь драться с собой? Силы побереги.

6 декабря 2010 года.
по дороге домой.