А по полю - ветер...

Пётр Межиньш
*  *  *

А по полю – ветер,
носятся пушинки...
Одуванчик вспыхнул
и отцвёл в мгновенье.
Паруса забора,
аж до неба избы,
аж до неба край мой
летом весь объят...
К сердцу припадает
солнце удивлённо
нежным взглядом леса...
Яблоком звенит...
Семечки да щёчки,
бусы да серёжки...
К речке быстрокрылой
голоса бегут...