Разговорчики. С Григорием Фёдоровым

Татьяна Муратова
1.
Я с осенью таёжною
Прощаюсь, загрустив,
Со сказкой невозможною
В лирический мотив
Вобрав все чувства тайные
Осенней красоты
Букетом розы чайные
Мне приготовил ты.
Что мне зима трескучая,
Когда в твоё окно
Я постучу по случаю:
Там ждёт меня вино...

Ждём зиму! Т.М.

Прошу на новоселие
Открыто уж вино
С харизмою осеннею
Прощаться не грешно.)))
Г.Ф.
Ах, Гришенька, ах лапочка!
Я всей душою с вами...
Взмахну волшебной палочкой
И сотворю словами
Свиданье в зимнем городе,
Где с вами заодно
В тепле или на холоде
Я буду пить вино!

С ответной шуткой и теплом, Т.М.

Мы до весны наверное
Отложим пить и петь
Исчезло чтобы нервное
В желании хотеть.)))
Г.Ф.

2.
Трамвай ему покоя не даёт,
о ней он неустанно грезит.
Ушёл трамвай за жизни поворот,
но и оттуда к Грише лезет
в стихотворения. Он дока в них,
но без трамвая всё ж не может.
Любовь давно проникла в стих
и в душу. И всё гложет, гложет!!!

Счастья семейной трамвайной паре! С улыбкой, Т.М.

3.
Это осень во всём виновата:
То закружит в стихах круговертью листов,
То сбежит, прихватив вдохновенье, куда-то,
Не оставив поэту и простеньких слов.
Не вините поэта: он безупречен,
Он талантлив и трудолюбив.
И талант его редкий будет замечен,
Если осень подарит приличный мотив...

С улыбкой, Т.М.

То что осень виновата
Знает весь электорат
Будет рифма слабовата
Лишь у тех кто слеповат.
С теплом. Г.Ф.

Осень - выборов пора.
Не пойду я в депутаты.
Я поэт уже с утра
С помощью электората!..

Удачи! Т.М.

Лучше буду графоманом
И посмешищем людей
Чем травить людей обманом
Ложно-каверзных идей.
Спасибо. Г.Ф.

Хоть поэт, хоть графоман,
Коль в стихах один туман:
Нет ни цели, ни желанья
Получить святые знанья,
Везде тьма и чернота -
Не поможет красота!

А жаль... Т.М.


Суета-сует все ваши потуги.
И пусть смеётся вся округа.

А что касается знаний, то

Платон, Сократ, Гераклит, Пушкин, Мень -
Это святые знания, а не дребедень.
И ещё Сергий, Саровский, а до них Иисус -
Святые послания из святых уст.
Т.М.

4.
Когда бы осознать всё было просто,
Из века в век к познанию герой
Не шёл упрямо, не сгибая роста,
И "Быть или не быть?" не задавал порой
Вопрос существования Вселенной,
Вопрос о смысле Человека, Бытия...
Но ведь тогда секундою мгновенной
Мы не познали б жизнь - ни ты, ни я...
Т.М.