Что ты колешь пороша

Любовь Ивановна Егорова
Что ты колешь, пороша, с утра?
Мне еще со вчерашнего знобко.
Там один говорил: ты мудра,…    
А другой, что глупа я, как пробка.

Я согласна и с этим, и с тем –
Быть во всем всегда правым и мудрым
Может тот, кто по-умному нем,
И отправил решенья на утро.

Мне же с этим не сладить никак,
Мой язык сам собою лоскочет
А решенье принять – не пустяк,
В деле дурой быть, кто же захочет?

Щебетала вчера – ерунда.
Не грузила других в свои мысли.
Отчего же мне зябко тогда
И беспомощно руки повисли?