Разговорчики С Александром Абрамовым

Татьяна Муратова
1.
Хотела удивить Стихиру,
А удивилась здесь сама:
Стихов представлено тут миру
Не сборники - тома, тома...
Но я совсем не растерялась,
И вмиг вступила в разговор,
Затронула в нём, в общем, малость:
Про бабье лето, скотный двор,
И про любовь, и про погоду,
Про философию - чуть-чуть...
Слова несутся на свободу
И некогда мне отдохнуть...
2.
Это, братцы, не смешно,
Быть поэтом на Стихире.
И совсем и не грешно
Глазками стрелять, как в тире.
Если б только мне Музык
На глаза попался...
Я б в стихах ему воды...
Чтоб со мной трепался...