чайки не верят в любовь

Ася Калаус
у девочки не осталось стихов
вчера скормила последние
чайкам, что серое небо
несут на белоснежных крыльях
их  вид так высокомерен
и беззащитно жалок
девочка хотела преподнести им подарок
стихи раскрошила
кидала в открытое небо
но чайки не хотят зрелищ
чайки хотят хлеба
девочка сорвала голос
а они равнодушно
скользили
скользили
скользили
летели ввысь
потом опускались
она взлететь за ними стремилась
не получилось.

они не поддавались
на ее мольбы, ее уговоры
читала им снова и снова
но чайки не верят в любовь
не верят ни единому слову
она пыталась их переубедить
надеялась, что сможет..

но не получилось
тоже.