Катынь

Вера Кулешова 3
КАТЫНЬ

Убиты  10000 польских офицеров
Зачем ?  Кому их жизнь была нужна?
Расстреляны   в затылок револьвером,
И сброшены   на дно большого рва.

Земля рыдает, истекает кровью
И в воздухе  повисла  тишина,
Распятые тела, а души  с болью,
В могиле маются и до сих пор не спят.

Скорбит земля, ей дождь смывает слезы,
Цвет нации растоптан сапогом,
Катынь   молчит, а в поднебесье грозы
Набатом шлют им поминальный гром.

Но  не уснули души  убиенных,
Ведь не отпеты были имена
Они просили и  вчера и ныне,
Построить Храм, чтоб каялась страна

Прошли года, беспамятные годы.
Сорвался самолет, связав расстрельный день
С днем  поминальным на  Катыне,  чтобы
Звонил набат и каялся народ.


10 апреля 2010 г
Кулешова Вера.