Господи, где-то живут же тихо

Перепетуя
Господи, где-то живут же тихо:
Пекут хлеба и стригут овец.
Если что-то взрывается – это шутиха
В честь семейного праздника, в самый конец.

Господи, где-то живут же со вкусом
Домашних колбас и вишневой наливки.
Квасят капусту под каменным грузом,
С крынок для деток снимают сливки.

Господи, жизнь у них – полная  чаша,
Все добротное, целое, впрок запасенное.
Там нету чужого, есть только «наше»,
Подарками фей в депозиты внесенное.

Господи, я же с зари до заката
Пытаюсь себя из кусочков собрать.
Интересно, какая за счастье расплата
И могут ли счастье кредитом отдать.