Душа стремится

Владислав Евсеев
ДУША СТРЕМИТСЯ …
( по лирике П. Великанова)

После душной комнаты
улица – свежа…
август… утро томное…
листья не шуршат…

А душа отчаянно –
Слово нужно ей –
к церкви приближается…
я спешу  сильней…

Здесь – монахи сирые…
свечи плавят тьму…
здесь – иконы, милые
сердцу моему…

Тишина… спокойствие…
таинство земли…
вот и полуношница…
вовремя пришли…