Пью Мартини не спеша

Светлана Распутина
~*~

Без любви на свете трудно,
  Без иронии - никак.
Ты сегодня, как приблудный
  Заглянул в окно - чудак?
Призадумалась, не чудо ль?
  Нет, узнала - это ты,
По фактуре и фигуре,
  С любопытством сатаны.

Когда были двери настежь
  От моей любви к тебе,
Ты, захлёбываясь счастьем,
  Уходил к другой во тьме?
Не устал бродить кругами
  Возле моего крыльца,
Там не кормят пирогами,
  Нет любимого словца?

Там за ушком не почешут,
  Сказку на ночь не дают?
Если б я была безгрешной -
  Одолжила бы приют.
А поскольку мир огромный
  И собой я - хороша,
Оценив твой труд упорный,
  Пью Мартини не спеша.


~*~
/декабрь 2010г./