Любовь, всегда ли ты права..?

Иосиф Пашковский
                «Любовь всегда права!..»
                Анастасия Ларецкая
                http://www.stihi.ru/2010/11/17/9449



Как своды сумрачных дворцов,
заветы древних мудрецов.
Слезой омытая мораль…
Два сердца… но какая даль!
Меж них, отточена судьбой,
любовью проклятая грань.
И разум – чувствам не чета,
как ноша на плечах Христа.
Он неприступен, нераним,
как то, что, падая пред ним,
бессильно рвется из груди,
пытаясь вырвать, разрубить,
судьбою сотканную нить…
Но нет, иссякли чудеса,
к мольбам безмолвны небеса.
Жизнь не театр, не игра,
творцом отвергнутый базар,
и всяк на нем – простой товар.
За все назначена цена.
Любовь, всегда ли ты права..?

                07.12.2010