Я выбираю путь

Иринка Бурова
Позвольте мне сегодня быть собой:
Ни великой, ни богатой, ни звездой,
Стоять на паперти с протянутой рукой
И в кабаках валяться нынче под стеной.

Нет, не лепите из меня вы Галатею,
Не вещь я и от этого болею.
И слушая про цели  ахинею,
Зеваю я и на глазах старею.

Все ценности, что в вашем мире есть
Успели мне  изрядно надоесть.
Не надо в мою душу нынче лезть,
И не нужна мне жалость или лесть.

Я не хочу быть в вашем мире богом,
В своём хочу я выбирать себе дорогу.
Основой важно быть  мне собственного мира,
Не жалкой копией лишь вашего кумира.

Позвольте мне сегодня быть собой:
И богом, и рабом, и сатаной.
Не нужно мне идти чужой тропой:
Я выбираю путь себе иной.