Ах, как зима ты хороша!

Бармина Людмила 2
Ах, как зима ты хороша!
Снежок сверкает белизною,
и замирает вновь душа,
когда любуемся тобою.

Вот...санный след уходит в даль,
оставив в стороне, усадьбы,
им, здесь неведома печаль,
уже гремят повсюду свадьбы.

И тройка резвых скакунов
помчит, купаясь в зимнем  вихре.
И звон веселый бубенцов,
в деревне долго не утихнет.

В сугробы спрячутся дома,
лишь, дым из труб взовьется в небо.
Давай хозяйничай, зима
и добавляй побольше снега.

Как в сказке, нам поет пурга
и нежно падают снежинки,
твоя работа нелегка,
хоть те снежинки, как пушинки...

Укроешь шубою поля,
дороги выстелишь с заботой.
И... пусть шалят вовсю ветра,
тебя мы ждём зима, с охотой!