Пирамида

Философский Саксаул
У пирамиды много граней.
В воображенье изготовь
их – то, что можно отчеканить.
А в основании – любовь
попробуй разместить всерьёз.
Её из сердца перенёс.

Ты нанеси на грани знаки:
монетку, небо и хлеба –
пускай схлестнутся зодиаки.
А в основании – судьба
пускай лежит у пирамиды,
как обещание планиды.

Ты протяни смелее руку,
за грань немного подержись,
почувствуй, как науку, муку,
ведь в основании – вся жизнь
твоя, вполне остановима,
и тем от смерти отличима…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Трансцендентальная
 пирамида Философского Саксаула»
            Документальное фото,
               сделанное во сне