Последний вдох отыгранной роли...

Вдохновлённая Молчанием
Одиночеством ночь зажимает петлю -
Нам остался лишь вдох до финала.
Твою тень неподвижную взглядом ловлю
На хрустальных осколках бокала...

Пальцы в кровь, собирая остатки любви -
Затяну до отёков бинтами.
Наш фатальный анонс нацарапают СМИ –
Разукрасив статью именами.

На ресницах скомкалась засохшая тушь,
И затылок – скопленье вибраций.
А любовь отыграла сродни "Moulin Rouge",
Заслужив миллионы оваций.

Мы лжестрастью ролей исчерпали себя,
И пастельный рассеялся порох.
На подмостки взбираюсь уставшего дня,
Понимая, что ты еще дорог...

Для дуэтной игры мы друг другу – табу -
Лишь в нарядах кулис потеряться.
Обмануть невозможно за гримом судьбу -
Нам на "бис" у любви не остаться.