Заснеженный сад

Анатолий Алейчик 2
Заснеженный сад навевает,
Картины печальные мне,
И кисти рябины пылают,
В своём негасимом огне.

Малины поникшие ветви,
Синиц озорной пересвист,
Холодное солнце осветит,
Немой замороженный лист.

Коряжистых вётел забвенье,
И яблони лопнувший ствол –
Зимы разъярённой творенье,
Обследует пёстрый щегол.

Сугробы нетронуто – белые –
И вдаль разметались,
                и в ширь.
И сверху, как яблоко спелое,
На землю сорвался снегирь.

И слепит глаза снег искристый,
И трогает щёки мороз…
Заснеженный сад голосистый –
Прекрасен и весел до слёз!