Что ты пытаешься найти, звонок из прошлого?

Анастасия Ларецкая
Что ты пытаешься найти, звонок из прошлого,
в чужой квартире, где никто тебя не ждёт?
Скормил бы лучше голубям остатки крошева…
Глядишь, и встретиться, желанье пропадёт…

Какая радость вспоминать давно забытое?
Давно истлевшее напрасно ворошить?
Мы друг для друга, мой дружочек, карты битые –
чего ты хочешь мне ещё наворожить?

Пустой казенный интерес? Пустые хлопоты?
Пустые встречи и дорогу в никуда?
Я зареклась на прошлой жизни ставить опыты –
я всё стираю в прошлом раз и навсегда…

Ты не тревожь меня, смешной звонок из прошлого... –
я даже голос твой уже не узнаю…
Без сожаления скажу: всего хорошего… –
я повторений с давних пор не признаю…