Сказка леса

Галина Кузнецова-Коршунова
Где-то тихо, нежно плачут ивы
Над лесным хрустальным ручейком.
И берёзки стройные пугливо
С травами беседуют тайком,
Лучик золотой вплетая в косы.
И со звоном нежным хрусталя
Бьются, как стекло, лесные росы
И блестят осколком янтаря.

Лёгкий ветерок качает клёны,
И повсюду с ароматом грёз
Оживает лес густо-зелёный,
Умываясь капельками слёз.

А под вечер снова всё стихает,
В россыпях заката, тишины.
И живого леса тайна тает,
Растворяясь в отблесках луны.

Небо на траву роняет звёзды,
Как осколки сломанной мечты.
И неважно, рано или поздно -
Исчезают времени следы.

Дремлет лес под шёпот ночи ласковой,
Что ведёт свой чёткий, ровный бег.
Пусть и наяву такой же сказкою
Заживёт на свете человек.

июнь, 2007 год