Я бегу по полю ромашек...

Влада Владочка
Я бегу по полю ромашек
И бегу без оглядки  к тебе.
Мне пошла бы одна 
                из смерительных белых рубашек
В разноцветно коралловом сне.

И смешались другие картины
Городов и мокрых дорог.
И надёжно скрывают витрины
Дорогую одежду тревог.

По брущатке напряжно идти -
Можно сломать высокий каблук.
Память, совесть и эти дожди
Не забыли про стрелы и лук.

И уже не помогут лекарства,
Не помогут псевдо-друзья.
Даже переезд в другое государство
Никак не вылечит меня.


Я беру одну из ромашек.
Отрываю себе лепесток.
Кто-то сзади связал рукава 
                смерительной рубашки,
Что не в силах вздохнуть я
                и сделать глоток.



октябрь 2010