Матери..

Галина Кузнецова-Коршунова
Как много слов на свете нашем есть,
Порой значенье их не примечаем.
Уж многие успели устареть,
Не произносим их за чашкой чая.

Но есть такие, что померкнет свет,
Когда произнесём их неделимо.
И ничего, пожалуй, лучше нет,
Чем слово МАМА,  всеми так любимо.

Я не могу ни  с кем её сравнить.
Она одна – сокровище родное.
И может целый мир мне заменить
Одно лишь имя, сердцу дорогое.

Вот так и в  жизни каждого из нас:
Мы любим матерей за их улыбки,
За ласку, доброту, сиянье глаз,
За то, что нам всегда простят ошибки.

Ведь сердце матери – наш милосердный друг,
Что с пониманием всегда к нам отнесётся.
И сколько зла бы не было вокруг,
Вовеки не предаст, не отречётся.

Как жаль, что обижаем их подчас,
Такою рану сердцу вдруг наносим.
Но ведь не знает ни один из нас,
Как трудно мама это переносит.

Мы на Земле один лишь раз живём,
И эту жизнь нам подарила Мать.
Единственной, родной её зовём
И не устанем это повторять.

И пусть полнится счастьем земля.
Я сравню слова МАТЬ только с БОГОМ.
Может в этом и участь моя,
Но различий в них вовсе не много.

Тайны мира сокрыты во мгле,
Не изменен закон лишь природы: -
«Будут Матери жить на земле,
Будут и города, и народы!»

21.12.2006 год

Берегите своих матерей. Чаще говорите им о своей любви. Других таких уже не будет.