Прозрачная стена

Оля Немировская
                В.

Пестрая, яркая бабочка,
Бьется об стенки банки –
Мамочка, что я наделала?!
Сжимая холодные пальцы...

Теребила холодные четки,
Прислонившись к сырой стенке.
И смотрела на тусклую лампочку,
Представляя, что греюсь летом.

Пестрая, яркая бабочка,
Бьется об стенки банки –
Ты смотрел на мое безумие,
И украдкой улыбку прятал.

И откинувшись в своем кресле,
Лишь хотел, что бы все закончилось.
И за скукой своей не видел, -
Моей страсти, моей боли...

Пестрая, яркая бабочка,
Бьется об стенки банки –
Положив недопитый бокал,
Я опять начинаю сначала.

Развернусь, и уйду пошатнувшись,
Хлопнув дверью. И все затихнет.
Только стук каблуков моих,
Удаляясь, опять стихнет.

По-привычке одев перчатки
По-привычке поправив волосы,
По-привычке кусая губы,
По-привычке умру от голода.

…пестрая, яркая бабочка,
бьется об стенки банки…