Ты остыл

Вера Пасько
         
Ты остыл, стал не тот, как прежде,
Хоть пытаешься это скрыть,
Но Спаситель любовью нежной
Продолжает тебя любить.

А в душе у тебя так скверно,
Постепенно пришла зима,
Пренебрёг ты любовью первой,
И внутри вместо света – тьма.

И на сердце твоём – тревога.
Что тебе Иисус не дал?
Ты не тою пошел дорогой
И так многое утерял.

Тебе кажется – невозможно
Что-то к лучшему изменить,
Но пойми, что ещё не поздно
Всё прошедшее возвратить.

Подойди ко Христу смирённо
И сознай нищету души,
Припади к тем ногам пронзённым
И всё прошлое расскажи.

Ты увидишь – легко так станет,
И спадет непосильный груз,
Никогда тебя не обманет
Наилучший твой Друг – Иисус.

Поспешит Он к тебе навстречу,
На твой шаг Он сделает два
И обнимет тебя за плечи,
Скажет ласковые слова.

Ты забудешь о всех ненастьях,
Вся тоска улетит твоя,
И промолвишь в порыве счастья:
«Иисус, Ты – любовь моя!»