мальчики и девочки

Максим Страхов
Пишет мальчик гремучую смесь
пишет девочка про розовые слюни…
И оба рвутся в
           издательства,
                автографы,
                известность…
И оба ломятся
                в сотни Союзов,
в надежде,
           что хоть куда-нибудь
                впустят
                на полчаса…
Зачем кидать шоколадные розы
в горячую печь литературы?..

Если можешь не писать –
ешь морскую капусту,
говорят, это полезно
                для щитовидной железы…