Руки врачей

Максим Костиков
Стены белые… Окно…
Боль и страх. В глазах темно.
Кровь, бинты,… какой-то звук?...
Это ж сердца громкий стук.

Где я? Что со мной случилось?
Мама рядышком со мной.
Может,  это мне приснилось?
Мама, я хочу домой!

Дверь тихонько приоткрылась,
И вошёл в палату врач.
В колпаке, в халате белом,
Говорит, малыш, не плач.

Мы беду твою большую
Вместе сможем победить.
Ты держись, борись, надейся,
Скоро будешь ты ходить.

Потянулись дни за днями.
Перевязки, боль, укол.
Солнца свет через окошко.
Операционный стол.

Боль утихла, память стёрла
Сколько я не спал ночей.
Но всегда я помнить буду
Руки добрые врачей.

Эти руки мне вернули
Детство, радость, солнце, смех.
Я по улице гуляю,
Я сейчас счастливей всех.

А людей в халатах белых
От души благодарю!
А ещё, перекрестившись,
Слава Богу говорю!