Не поможет

Галина Зуйкова
Не поможет ни бог и ни дьявол,
Принять горечь осенней судьбы,
И бессонница смотрит лукаво,
Восставая из призрачной тьмы.
 
Не поможет ни бог и ни дьявол,
Эту терпкую чашу испить,
Остаётся лишь плечи расправить
И желание жить воскресить.

А быть может мне, лучше исчезнуть
В этом сером потоке дождя,
Завещав тебе всю свою нежность,
Воскрешая тем самым тебя...