Мы уже просто прошлое

Валерий Косов
Мы уже просто прошое,
Годы своё берут
И заметают порошами
Жизни последний редут.

Вспомнились лес и речка,
В которой купался смело.
Бабушка топит печку,
Каша из гречки поспела.

А за окном уже вечер,
Сидим с керосиновой лампой.
Дует прохладный ветер,
Ель машет колючей лапой...

Мы уже просто прошлое,
Столько воды утекло...
Где же ты жизнь хорошая?
Как же в ней было тепло!

  6 декабря 2010 г.