Забилась я в угол мышью

Светлана Торо
Забилась я в угол мышью
С затравленным взглядом зверя,
И сердце стучит чуть слышно,
В то, что вернешься, не веря.
А я все равно скучаю,
И пью ненавистный виски,
И кольцами дым пускаю,
С гримасой плохой  актриски.
А в пальцах дрожит сигара,
Спокойствие – только маска,
Ах, где же грустит гитара,
Привыкшая к моим ласкам?
Я все бы ей рассказала,
А может быть даже спела,
Как  ты в темноту вокзала
Ушел и душа опустела.
Бриллиантами на ресницах
Стыдливо блестят слезинки,
Мне счастья бы насладиться,
Хоть маленькою крупинкой!
Но так и не получилось,
Знать  видно, не там искала,
И сердце мое разбилось,
Упавши на дно бокала.
И что мне теперь осталось?
Глотать опостылый виски?
А сердце в комочек сжалось,
Ведь счастье так было близко…