У пристани

Александр Шталкин
У пристани сейчас свободно:
Едва отчалит теплоход -
Ступай, куда тебе угодно,
Пока не прохрипит - « Вперед!»
Гудок несбыточной надежды;
Пригубив терпкого винца,
Я стылый пар начну, как прежде,
Гонять по кругу, без конца!

И вот кому какое дело?
Ещё, подумаешь, беда!
Раз у стихии нет предела,
То стойко встретят холода
Бойцы, и Рок в законном вправе
Расклад событий изменить:
Впредь не спешу к никчемной славе
И в этом - некого винить!

Блаженный жаждет быть счастливым,
Но обрывается кино,
Когда на пол неторопливо
Течёт из прошлого вино, -
Жаль, некому убрать останки:
Случается приход не тот,
Но всё же повод был для пьянки,
Едва отчалил теплоход!