три измерения гомера. ps

Фомин Алексей
клятвы не скоро забудут три женщины в чёрном.
ночи беззвучны, лишь мыши подкожно шуршат.
выучат мёртвых детей говорить о поп-корне
губы из соли гончарного грязного горна,
стёкол разбитых над тем, что не спрятал закат.

капли прозрачны, но птицы из пепла живого
ливней горбушки склюют с голубого листа.
вычертят крыльями вечность, пустую дорогу,
игры престолов... но в чувствах предзимнего бога
страх перед светом и страх перед тенью креста.

встанут у трёх перекрёстков, у трёх измерений
камни-уродцы с глазами из жёлтой слюды,
нам ли быть вместе, ослепшим от скорого тлена?
новой породы герои похитят елену,
троей назвав свои сны и паучьи ходы.

страшным не может быть повод. под песни гомера
стоном трёх женщин объявлен поход на восток.
выдохнув ветер, бредут постаревшие дети
душу несут полубога из тьмы полузверя
смерти меняя на жизни, а дни на песок.