Грустное ожидание...

Институтки
Проехал мимо экипаж...
ещё один... опять не к дому!
Mon cher, ну что за эпатаж?
Зачем так больно по живому...

За что казните? не стерпеть!
Мы Вас не видим третьи сутки!
В окно стучится клёнов медь...
Звонка так жаждет слух мой чуткий...

Сидеть за вышивкой невмочь!
Я на канве Ваш образ вижу...
И день и ночь, и день и ночь
в мечтах я с Вами по Парижу

гуляю зимнею порой.
И Елисейскими полями
брожу под снежною крупой...
Да... поменялись мы ролями!

Тягучи мысли в тишине...
Ни стука, ни звонка в гостинной.
Но верю в сердца глубине,
вернётесь Вы ко мне с повинной...