Ты всё простил...

Не Рыжая Лисичка
Ты всё простил. А я тебя простила?
Сочтёмся, друг, возможно, никогда
Ты не узнаешь, как тебя любила,
И как хотела бросить всё тогда…

На звучном васильковом перекрёстке
Вдруг встретились мы: я и твой задор,
Что не даёт покоя рифмой хлёсткой,
И манит взглядом беса до сих пор…

И в сером дыме бились испытания -
Ты ждал дождя и бури, их глоток
Тебя поверг в тяжёлые стенания:
Ты сам был бурей, двух зарядов ток

Создал такое яркое свечение,
Что выдержать - никак, не хватит сил,
И прекратить безумное горение
Ты у небес и Бога попросил.

И встретить васильковое создание
Тебе уж не придётся… Помолчим.
Но страстное и нежное сияние
К тебе летело. И останься с ним.

Ты всё простил. И я уже простила,
Все меры приняты, и пакт уж заключён,
Ты не узнаешь, как тебя любила.
И слава Богу. Ты же сам влюблён…