Музыкальная терапия

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2010/11/26/3206

Взгляд мой лучист,
Когда твой голос звучит
Непреложным фактом,
Как пиццикато
Перед антрактом
Третьего акта
“Чио-Чио-сан”.
И я сам
Весь в вопрошании
Как принц из Дании:
Ритм твоей аритмии –
Взлёты и спуски крутые
С рифмой нечёткой –
Тягу к чечётке
Рождает,
И тает
Холод сердечный...
Город Вечный
Мне не так дорог,
Как тот, где сорок
Сороков,
А тебе с облаков
Шлёт небо снежинки,
И в душе пружинки
Отворяют окно,
И становится так тепло,
Потому что музыка Пуччини
Способна уничтожить причину
Любой боли,
Доколе
Не заживёт твоя рана
Поздно или рано...

                26.11.10